2016年上海市外商投资企业联合年报、存量调查填报说明

发布时间:2016-07-07 点击数:4083 次


根据《商务部、财政部、税务总局、统计局关于开展2016年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》和上海市商务委与统计局联合召开的“2016年全市联合年报和存量调查工作会议”精神,2016年外商投资企业联合年报、存量调查时间于2016年5月16日正式启动,2016年8月31日截止,参检企业为2015年12月31日之前在上海依法设立并登记注册的外商投资企业。请企业于2016年5月16日—2016年8月31日进行网上申报,并及时查看主管部门做出的审核结果,按要求进行操作。

今年继续实行网上申报,不再收取纸质材料,不再设立联合年报服务点,嘉定区统计局也不再在《上海市统计登记证》上加盖公章。企业只需网上申报,经嘉定区商务委、财政局、税务局、统计局等四个主管部门网上审核确认通过后,您企业即完成了联合年报和存量调查工作。

一、联合年报填报注意事项:

(一)填写《上海市企业基本信息表》时须注意:

1、“注册地”、“实际经营地”必须填写完整。格式为“__省(市)__市(区) __镇(街道)__路__号__(楼)室”。

2、“注册地所属地区”、“实际经营地所属地区”应分别按注册地、实际经营地所在的“区”或“县”填列。

操作指南:输入用户名及密码完成登录→选择左边按钮框→进入“填写企业基本信息”后修改。

(二)填写《投资信息》表时须注意:

1、看清该表页面上提示的计量单位,像“投资总额”、“注册资本”、“实收资本”、“外方投资者实际出资金额”、“本年外方股东贷款借(还)款”以及“本年进(出)口额”等指标,均以“万美元”为单位。其余的以人民币“元”为单位。

2、“从业人员平均工资性收入”指该企业全年从业人员工资性收入的平均数。

(三)《社会贡献指标表》中的“从业人员劳动报酬”指该企业全年从业人员劳动报酬总额。

(四)联合年报提交主管部门须注意:

以“外商投资企业批准证书”左下角的批准号为准,“商外资沪”字后面有“嘉”字的,如“商外资沪嘉”、“商外资沪(嘉)”、“商外资沪嘉合资”等,上报嘉定区统计局。

二、主管部门对联合年报的审核结果

主管部门对参检企业网上申报的所有报表进行审核,根据审核情况分别给出三种结果:

1、审核通过:表示申报材料符合要求,予确认通过。

2、建议修改:表示申报材料不符合要求,请企业根据主管部门的意见进行核实更正,修改后重新申报审核。

3、上报部门错误:表示申报的主管部门不正确,请企业按照正确的主管部门进行申报。

企业如有问题,请咨询上海市嘉定区统计局经济统计科,电话:021-59920913