索 引 号: WC0303000-2016-004 主题分类: 各部门文件
发布机构: 区统计局 发文日期: 2016-01-20
关 键 词:
2016年度嘉定区统计局、国家统计局嘉定调查队 领导干部联系基层实施意见


 

为进一步加强对基层统计工作的管理与指导,提高统计效能,改进工作作风,加大为基层服务的力度,推动统计工作科学发展,决定继续实施嘉定区统计局、国家统计局嘉定调查队领导干部联系基层制度。

一、工作目标

加大对各街镇统计工作的指导服务和监督检查,促进局队领导干部深入基层,了解实情,形成联系和服务基层的长效机制。通过与结对街镇的联系调研,进一步提升我区基层统计调查工作的整体水平,为本区经济社会发展提供有效的统计保障。

二、工作内容

局、队处级领导干部带领科室负责人与街镇统计部门结对,通过走访、座谈、调研等方式深入基层一线,就结对街镇的统计规范化建设、统计调查业务、统计服务和创新等工作进行沟通、指导。

三、工作要求

(一)密切联系,注重实效。局队领导要主动深入基层,与结对街镇保持经常性的联系和沟通,及时帮助协调、解决工作中遇到的困难。处级领导干部每季度至少到结对街镇一次。

(二)加强调研,有效指导。要围绕统计工作的重点,开展调查研究,每年至少指导结对街镇完成一项调研课题。

(三)接受监督,严明纪律。按照《八项规定实施细则》的规定,轻车简从下基层,自觉接受群众监督,认真听取基层意见。

(四)加强领导,定期交流。办公室负责统筹协调联系街镇制度的推进落实。党组每季度听取联系街镇工作汇报,联系情况作为年终述职内容之一。

 

附件:2016年度局队领导干部联系街镇安排表

 

                               上海市嘉定区统计局

国家统计局嘉定调查队

2016年1月20日

 

 

 

附件:

2016年度局队领导干部联系街镇安排表

局队领导

相关科室

联系街镇

吴雪芬

办公室

经济统计科

研究室

真新街道

南翔镇

嘉定工业区

吴刚

农业调查科

住户调查科

菊园新区

安亭镇

华亭镇

朱青

综合统计科

能源统计中心

嘉定新城(马陆镇)

嘉定镇街道

郑东曙

蔡海林

法规投资科

普查中心

外冈镇

江桥镇

陆国华

樊明海

专项调查科

企业调查科

新成路街道

徐行镇