健全制度严管理 不断提升执行力——区统计局召开制度汇编学习培训会

发布时间:2018-06-29 点击数:114 次

为切实提高规章制度知晓度和执行力,6月22日下午,区统计局召开制度汇编学习培训会,详细解读我局修订《制度汇编》,局全体人员参加了此次培训会。

此次培训内容涵盖了议事规则类、工作考核类、办公管理类、财务管理类、人事管理类、业务管理类、党务工作类、区级机关制度等八个方面,39项管理制度,重点解读了人、财、物管理办法,为规范管理,提高制度执行力奠定了坚实的基础。

培训要求,制度贵在执行、重在落实,必须常抓不懈,坚持用制度管人、按程序办事。新修订的《制度汇编》进一步扎牢了制度的“笼子”,为提高机关行政效能,转变管理方式,严格落实中央“八项规定”夯实了基础,成为做好统计工作的“紧箍咒”,激励统计干部勤勉尽责、干事创业,推动统计部门党的建设和各项工作不断向前发展。

894ef1c7cba44f449c8accf1cb2c6dd9.png