市统计局副巡视员沈丽华带队来嘉调研

发布时间:2018-06-07 点击数:92 次

5月29日,上海市统计局副巡视员沈丽华、服务业处处长陆丽萍等一行来到嘉定区开展调研。嘉定区统计局局长浦忠明及相关人员陪同调研。

市局副巡视员沈丽华一行先后来到位于嘉定新城(马陆镇)的上海普天物流有限公司、安亭镇的汽车创新港、环球车享汽车租赁有限公司调研。在与企业负责人的座谈会上,沈丽华副巡视员一行认真听取了企业代表对自身经营状况的介绍,并就企业目前经营发展中所面临的困难进行深入地交流。在普天物流,沈丽华副巡视员指出,传统物流企业处于货物流通的第一线,能够敏感地反应经济社会的冷暖;在环球车享,沈丽华副巡视员及调研人员一行就新经济统计下如何更准确地反应企业实际运营状况与企业展开深入探讨,并对企业提出的行业划分上存在的疑惑进行了解答。

本次调研,使政府部门进一步了解传统服务业行业与新经济统计下服务业行业之间经营模式的差异。统计工作既要挖掘新经济的发展潜力,同时也要注重对传统行业经济运行的监测,并加快完善服务业统计指标体系的建设。