市统计局社科处调研走访嘉定企业

发布时间:2018-06-07 点击数:90 次

5月28日,上海市统计局社科处处长王震颖、副处长李霓一行到嘉定区走访调研企业,区统计局局长浦忠明、副局长郑东曙及相关人员陪同调研。

调研人员一行来到菊园上海微技术工业研究院,参观“超越摩尔”研发中试线和工程服务实验室等。上海微技术工研院致力于“超越摩尔”技术和物联网应用的创新和产业化,并集研发、工程、孵化于一体,为创新企业及合作伙伴提供全方位的服务和解决方案。在随后的座谈会上,王震颖处长一行听取了企业的核心价值以及目前发展过程中所面临的困难,并就企业提出的如何留住人才等问题进行了深入交流。

随后,调研人员来到安亭,调研了位于安亭镇创新港内的上海蔚来汽车有限公司。蔚来汽车是一家致力于新能源汽车自主研发的创新型企业,其在新能源汽车的车架、电池、换电站等方面的设计能力都达到了国内外先进水平。在座谈中,王震颖处长重点了解近年来蔚来汽车的研发经费投入与研发产出、现有研发项目统计、专利申请等方面情况,并详细探讨了有关研发支出企业会计科目设置、核算和账务处理情况,最后还询问了企业在创新发展中的难点和需要政府部门给予支持的事项。

此次调研,使政府部门进一步掌握了重点科技企业研发活动相关情况,从而为政府有关部门制定创新企业相关政策提供依据。