区统计局赴嘉定新城走访调研重点企业

发布时间:2018-04-28 点击数:347 次

4月19日上午,区统计局局长浦忠明前往嘉定新城开展“大走访大调研”活动,在镇统计办的陪同下,先后走访了顶新国际集团便利餐饮连锁事业“供应链事业群”中的三家公司,了解这三家企业运行情况及存在的困难。

上海顶盛食品工业有限公司、上海顶甄食品有限公司与上海顶实仓储有限公司同属顶新国际集团便利餐饮连锁事业中的“供应链事业群”,成立于2015年4月16日,三公司共占地100亩左右,共有400多名员工,其中70%左右为外地来沪人员,30%左右为本地人员,平均年龄36岁,主要为全家、德克士等企业供应面包、鲜食等各类食品。

“供应链事业群”负责人向浦忠明局长介绍了公司的构成、组织背景和主要产品及服务。浦局长详细询问了三家公司的运行情况,企业表示这几年运行情况稳中有升,但是存在一定的局限性,仅仅是内部供应,希望能走出去,打开市场,提请政府给予产品推广,且希望统计局能在大数据方面给予一定的指导。浦局长表示企业推广需要多方合作,信息互通,调研走访时也会适时地帮助企业推广,但更需要企业积极参与到政府搭台的商务活动中来。最后浦局长对即将开展的全国第四次经济普查作了宣传,并希望政府和企业相互配合,共同做好经济普查。

a9cf92b73f0640cdbe545122ea311d9d.png