嘉定区统计局召开一季度经济运行分析会

发布时间:2018-04-20 点击数:342 次

4月17日,嘉定区统计局召开2018年一季度经济运行分析会,局领导、各街镇统计办负责人和专业科室业务骨干参加了本次会议。

会上,各专业依次对全区工业、商业、房地产业及总体经济运行情况进行了详细介绍,深入剖析存在问题,并对未来发展趋势作出预判。之后,外冈镇和安亭镇就当前本区域的经济发展情况进行了交流。

会上,局领导针对每个领域的情况汇报给出了修改意见,着重指出需要进一步思考和挖掘的内容。区统计局局长浦忠明作了总结发言,他指出本次经济运行分析会不但做到了点面结合,还结合了全年目标任务和大调研大走访。在充分肯定分析质量的同时,他鼓励各科室及各街镇的同志们进一步提高参与度。他强调,数据是统计的核心资产,分析是统计的核心价值,要充分利用上下联动机制,促使专业分析更加深入,综合分析更加全面。他指出,下一步工作中应把握好“三个围绕”:一是围绕短板问题预警,二是围绕特色指标分析,三是围绕横向比较研究。