嘉定区统计局召开2018年统计法治工作 暨专业工作会议

发布时间:2018-04-18 点击数:342 次


为认真落实2018年上海市统计法治工作要点精神,推进本区统计法治建设,4月11日嘉定区统计局召开了2018年统计法治工作会议暨专业工作会议。

会议由郑东曙副局长主持。会议首先对2017年全区统计法治工作进行总结并通报了2018年工作计划,接着局法规科负责人解读了《2018年嘉定区统计执法检查实施方案》并作了统计法律法规培训。各个专业科室也就工业投资、规模以下工业抽样调查、投入产出调查及基层统计工作现状调查等工作进行了布置。

最后浦忠明局长从法治工作、业务工作以及分级负责三个方面提出要求。法治工作方面,要求把握好四个关系,即统计法治工作与业务工作的关系,法治宣传教育工作与执法工作的关系,“双随机”抽查与重点检查的关系,依法统计与诚信统计的关系。业务工作方面,要求各专业、各街镇严格把控时间节点和统计数据质量。分级负责方面,要求各区级层面和街镇层面明确职责,上下联动,提升责任意识和担当精神,严格按照工作流程,把控好各个环节,做到守土有责,守土尽责。

各专业科室、各街镇统计办50人参加了会议。

236311ff125940bfbed13cc7da53a704.png