区统计局召开2018年全面从严治党第一次专题会议

发布时间:2018-04-04 点击数:336 次

 

3月30日下午,区统计局召开2018年度全面从严治党第一次专题会议,贯彻落实全面从严治党各项要求,为统计工作的开展提供了坚强的思想和组织保障。局党组成员、纪检组组长郑东曙主持会议,局党政班子成员和科室负责人参加会议。

会议伊始,全体与会人员观看了警示教育片《粮仓里的硕鼠》,要求党员干部都应从中吸取教训、防微杜渐、警示长远。

会上,纪检组组长郑东曙重点解读了《区统计局2018年度关于全面从严治党“四责协同”机制建设的实施方案》。随后,举行了局党组书记与局党政班子成员、局党政班子成员与分管科室负责人“项目责任书”签约仪式。通过层层传导管党治党压力,督促纪检组落实监督责任、其他班子成员履行“一岗双责”,推行“两记一评”工作方式,推动“三清单”向中层干部延伸,着力构建“一岗双责”、“四责协同”、全员参与的依法治局工作格局。

为推动区统计局全面从严治党工作进一步深化、具体化,局党组书记浦忠明同志提出三点要求:一是坚持问题导向,找准薄弱环节。切实提高思想认识,加强项目清单针对性,完善制度保障。二是坚持目标导向,把全面从严治党不断引向深入。要时刻加强学习,坚定理想信念,深刻理解“全面从严治党”的内涵,着力强化“六个从严”。三是坚持效果导向,不断深化“四责协同”机制。要持续完善“四责协同”责任体系,让责任进一步立起来、实起来、协同起来,巩固发展“人人担当、层层担当、共同担当”的良好局面;锲而不舍地落实中央八项规定精神,确保制度建设规范化、常态化、长效化;切实加强统计行风建设,扎实开展以“查找学习短板提升理论素养、查找工作短板提升服务能力、查找作风短板提升敬业精神”为内容的“三查找三提升”活动,认真践行监督执纪“四种形态”,加大对统计造假、弄虚作假、以数谋私等具有统计特点问题的查处力度。