嘉定区统计局领导走访慰问困难家庭

发布时间:2018-02-11 点击数:466 次

1月30日,嘉定区统计局开展了“送温暖”和“帮困助学”走访慰问工作,局党组成员、副局长郑东曙、党总支书记和团支部书记等一行先后来到工业区旺泾村和徐行镇和桥村,走访了6户困难家庭,了解他们的生活困难并送上新年的祝福与问候。

上午,首先来到工业区旺泾村两户重病致贫的困难家庭,关切询问他们的身体状况及生活情况。其中,一名病人患有鼻咽癌,每月都需打针治疗,他的儿子尚在中专就读,妻子微薄的工资收入难以支撑巨大的医疗支出。他的丈母娘在诉说生活困难时几度哽咽,为整个家庭的处境深感焦虑,局领导连忙上前安慰,鼓励他们树立战胜病魔的信心,积极乐观地面对生活。另一户病人患有肠癌、并且已转移至肺部,目前通过抵押居住房屋进行化疗,承受着身体上的痛苦与巨大的经济压力,却依然勇敢坚强,领导们深受感动,叮嘱他好好休养调理,坚信病情会逐步好转。

下午,局领导一行来到徐行镇和桥村看望慰问了一名高龄困难老人。当时,她正在院子里晒太阳,笑眯眯地望着来者,局领导坐到老人旁边和她聊起了家常。她今年已经88岁,自不慎摔伤后,一直靠扶手椅走路,行动不便。由于子女不在身边,她的生活起居面临困难,现在最大的心愿就是能够尽快入住敬老院。村委会人员表示正在努力安排,请老人安心。老人是一名中共党员,为人乐观开朗。她虽然腿脚不便,但精神状态依旧良好,大家对这名老党员的精神风貌赞叹不已,并祝愿她健康开心。此后,局领导来到两民困难学生家中,详细询问孩子们的生活居住情况与学习状况。两名学生都是在单亲家庭中成长,家庭经济都比较困难。团支部书记嘱咐两位父亲在关注孩子学习成绩的同时,更要关心孩子的身心健康,平时抽空多与孩子沟通交心,给予孩子双倍的关爱。同时,鼓励孩子们积极面对生活,努力学习,奋发向上!