区统计局召开2018年统计工作会议

发布时间:2018-02-11 点击数:697 次

2月9日下午,区统计局召开2018年统计工作会议。会议由区统计局副局长郑东曙主持,区统计局、街镇统计办全体人员共80余人参加会议。

会议对2017年度统计工作先进集体、先进个人、统计创新工作获奖单位及个人进行了通报表彰和颁奖。局党组书记、局长浦忠明从胸中有数、明确思路、严管队伍、厉行法治、沟通协调五个方面对2017年统计工作进行了总结并部署了2018年统计工作。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是深入推进嘉定科创中心重要承载区和现代化新型城市建设的重要一年,也是统计改革发展的重要一年。全区统计工作总体思路是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持“稳中求进”的工作总基调,紧紧围绕深化统计改革,完善统计体制这一主题,牢牢抓住提高统计数据质量、提高统计服务水平这条主线,大力弘扬精益求精的敬业精神,坚持以执法为剑,发挥监督职能,管出真数;以数据为王,发挥信息职能,出好真数;以分析为主,发挥咨询作用,用好真数,力争做到执法严、数据真、分析准,努力实现真数据准分析、大数据精分析的目标,以统计队伍新气象、统计改革发展新作为,为嘉定经济社会发展提供更加优质的统计服务,推动全区统计工作迈上新台阶。

浦局长强调,新时代赋予了统计新使命,新时代要有新气象,更要有新作为。进入新时代,统计改革发展任务更重,可以作为的领域更广、可以施展的舞台更大,唯有付出更多的心血和汗水,才能结出丰硕的成果,才能无愧于这个伟大的时代。要紧密团结在以习近平同志为核心的的党中央周围,在市统计局直接指导下,在区委、区政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,胸怀全局、胸中有数,精益求精、分级负责,为奋力推进嘉定统计工作继续走在全市前列,深入推进嘉定现代化新型城市建设作出新的更大贡献!


53cf633f3bbb4daf9b9b6d5262e59f3b.png