传承红色基因 把牢思想之舵

发布时间:2018-02-05 点击数:530 次

新时代赋予新使命,新风貌开启新征程。为进一步学习党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。2月1日,区统计局组织全体党员参观“从石库门到天安门”上海美术作品展、毛泽东旧居和中共一大会址。

上午,区统计局全体党员来到中华艺术宫观看了《“从石库门到天安门”—学习贯彻党的十九大精神》上海美术作品展。96幅作品以鲜明的主题、丰富的题材、严谨的画风、饱满的形象,生动展现了中国共产党领导中国革命、建设、改革的辉煌成就,生动展现了上海建设社会主义现代化国际大都市的重要实践。

下午,来到毛泽东旧居。一楼展厅为主题陈列室,介绍了1924年2月至年底毛泽东在上海期间的工作、生活情况。二楼设有《毛泽东在上海》专题展览及蔡和森、向警予专题陈列室,大量的实物、模型和场景,使展览形式新颖、凸显个性。离开毛泽东故居又走进党的诞生地——中共一大会址纪念馆。在纪念馆宣誓厅,全体党员面对党旗一起重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。展厅里,1920年9月印刷出版的《共产党宣言》中文译本安放于陈列柜中。缅怀墙上,一张张赤诚的面庞穿过历史的烽烟而来,汇聚成一座用信仰和行动筑起的精神丰碑。这一件件珍贵实物的展示、一个个历史场景的重现,让大家充分了解了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义;充分体会了中国共产党在近百年的征程中,带领中国人民用鲜血、汗水写就的苦难和辉煌、曲折和胜利。

参观结束后,大家纷纷表示,要将贯彻落实党的十九大精神与履职尽责结合起来,把十九大精神作为进入新时代、开启新征程的思想指引,学思践悟,时刻铭记党的奋斗历程,立足自身岗位不忘初心、牢记使命、继续前行,发挥好党员的先锋模范作用,为统计改革发展做出应有的贡献。

e0326aa584e4441cbcdfdadbefd11452.png

64b4e13db61c4791aa4bd5c17bc5b005.png