区人大领导调研统计工作

发布时间:2018-01-11 点击数:527 次

1月9日上午,区人大常委会副主任张德祺一行6人来我局调研统计工作,区统计局领导班子及科室负责同志参加调研。

局党组书记、局长浦忠明代表局党政班子对张德祺副主任一行表示欢迎,对区人大长期以来关心、支持统计工作表示感谢。他详细汇报了2017年统计工作开展情况及2018年工作设想,分析了当前统计工作面临的改革形势及发展不平衡、不充分的短板问题。双方就嘉定经济社会发展现状及运行趋势进行了深入研讨。

区人大领导对我区统计工作给予充分肯定,尤其是“9.20”中国统计开放日活动的成功举办,提升了统计影响力,取得了良好的社会效果。张德祺副主任指出,统计工作关系党政决策和国计民生,对全区经济发展发挥着重要作用。近年来,区统计局在区委、区政府的正确领导下,统计作用不断体现和提升,为我区经济社会发展提供了大量的数据信息和分析服务,小局发挥了大作用。当前,我区正处在建设科创中心重要承载区和现代化新型城市的关键时期,区统计局要深入学习贯彻党的十九大“关于完善统计体制”有关要求,认真落实好各项统计改革任务,努力提升统计工作内涵,充分发挥统计职能优势,为嘉定经济社会发展提供坚实的统计服务保障。

a0247f3168554669b49a7f6e33153862.jpg