市统计局阮大成总统计师带队来嘉定调研

发布时间:2017-11-10 点击数:719 次

11月8日,上海市统计局总统计师阮大成一行6人来嘉定调研工作,嘉定区统计局党组书记、局长浦忠明及局其他领导班子成员陪同调研。

局党组书记、局长浦忠明对阮大成一行来我区调研指导工作表示欢迎,并对市统计局常年来对我局工作的关心和帮助表示感谢。他从统计业务工作、统计文化、队伍建设等方面介绍了今年以来我局开展工作情况,并就贯彻落实《关于提高统计数据真实性 进一步加强本市统计工作的实施意见》和《关于加强本市区级统计工作的意见》进行了意见交流。

根据调研内容和要求,分管局长就我区增加值核算、“十三五”经济指标完成情况、全年经济形势判断和明年开局预测、嘉定在加快经济转型升级方面开展的统计服务创新等工作作了具体的汇报。

阮大成总统计师在调研座谈中对近年来嘉定统计工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就下阶段重点工作提出了指导性的意见。他要求,一是把握好2018年一季度的开局情况,关注重点产业的发展走向;二是对接市、区两级增加值核算工作,抓实产业核算基础数据的归集;三是严控统计数据质量,夯实增加值核算的基础。同行的相关专业处室领导作了补充交流。

调研期间,区委常委、副区长董依雯与阮大成总统计师会面,就进一步加强统计工作,提高统计数据质量和服务水平交换了意见。下午,阮大成总统计师一行还进行了实地调研,走访了安亭创新港园区和蔚来新能源汽车企业,近距离了解嘉定汽车产业转型升级的实际情况。

市统计局核算处、综合处和研究所的相关领导和工作人员,以及我局各科室负责人参加了调研活动。

26d01cec5beb4b05ad38e98785628e37.jpg