嘉定区积极推动统计法治教育进党校

发布时间:2017-10-31 点击数:283 次

为深入贯彻中央深改组文件精神,根据《2017年嘉定区统计法治宣传教育方案》安排,区统计局积极与区委党校沟通联系,将统计法律法规培训内容纳入本区处级后备干部培训班培训内容。

10月26日,区统计局邀请上海市统计局法规处彭培欣同志为学员作了题为《依法统计依法治统 严守统计法律底线》的报告。报告从用统计数据为宏观决策服务不断提高依法行政能力;我国现行的统计管理体制;树立法治意识,加强依法治统;深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性等四个方面,结合实际统计执法工作中遇到的案例,对现行统计制度、统计工作和依法统计依法治统进行了解读。彭培欣同志强调,统计工作事关国计民生,本市统计工作要切实贯彻落实中央深改组和市两办文件精神,健全统计法法律法规,强化统计普法宣传教育,加强统计法治监督和惩戒,有序推进统计诚信建设,防范惩治统计造假弄虚作假等违法行为,确保统计数据真实可信,为改革发展提供依据和支撑。

区统计局、国家统计局嘉定调查队以及各街镇统计办人员共70余人也参加了培训。

d1a741147aba4460bd8262c4cc272790.jpg