区级机关党工委、区统计局开展中心组联组学习

发布时间:2017-10-31 点击数:272 次

10月27日,区级机关党工委与区统计局开展党组中心组联组学习。

会上,双方中心组成员围绕党的十九大报告精神展开热议。区统计局党组书记、局长浦忠明指出,十九大报告中提出的“完善统计体制”,是对统计工作提出的新任务新要求,也将成为推动统计工作砥砺前行的强大动力。他强调,要把认真学习贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的十九大精神为统领,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态和精益求精的敬业作风投身统计改革发展实践。要把认真学习贯彻好党的十九大精神与谋划统计改革发展有机结合,贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、市委办公厅、市政府办公厅下发的《关于提高统计数据真实性 进一步加强本市统计工作的实施意见》和市统计局等六部门下发的《关于加强本市区级统计工作的意见》,进一步夯实统计基础,加快建立适应嘉定经济社会发展要求的现代统计调查体系,不断提高统计运作效率、数据质量、服务水平。要把认真学习贯彻好党的十九大精神与加强统计队伍建设有机结合,扎实开展“不忘初心、牢记使命”和“三讲三不”主题教育,努力打造一支忠诚、干净、担当和理性、严谨、务实的统计队伍,以统计队伍新气象、统计改革发展的新作为,为嘉定经济社会发展提供坚实的统计服务保障。

区级机关党工委书记严伟中指出,要全面准确把握十九大精神特别是十九大报告的丰富内涵和思想实质,全体党员干部要认真学习十九大报告,不忘初心、牢记使命。统计工作要围绕大局,服务中心,进一步强化党对统计工作的领导,坚定不移推进统计系统全面从严治党,为统计改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

e26d003b6f3f4090850f0942666398ea.jpg