我局赴松江区统计局开展交流学习

发布时间:2017-10-26 点击数:325 次

10月25日,嘉定区统计局党组书记、局长浦忠明带领班子成员及相关科室负责同志一行6人赴松江区统计局开展交流学习。

交流座谈会上,松江区统计局党组书记、局长潘永俭介绍了松江区统计局在提高数据质量、加强统计服务、统计方法制度改革、统计信息化建设和统计队伍建设方面的经验和做法。双方就贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅下发的《关于提高统计数据真实性 进一步加强本市统计工作的实施意见》和市统计局等六部门下发的《关于加强本市区级统计工作的意见》、加强基层统计力量建设、统计工作考核、大数据应用等方面进行了深入交流,并对即将开展的第四次全国经济普查工作进行了探讨。

此次交流学习收获很大,对我局今后工作开展有很好的借鉴意义。双方一致表示,在今后工作中要加强沟通交流,互相学习好的经验和做法,实现信息共享,不断推动统计工作迈向新台阶。