市统计局周亚局长带队调研嘉定统计工作

发布时间:2017-10-26 点击数:363 次

10月24日,上海市统计局局长周亚带队一行8人来嘉定调研统计工作,副局长李炜、总经济师施方参加调研,区委常委、副区长董依雯、区统计局局长浦忠明、国家统计局嘉定调查队队长吴刚及统计局其他领导班子成员陪同调研。

区委常委、副区长董依雯对周亚局长一行来我区调研指导工作表示热烈欢迎,对市统计局一直以来对嘉定的关心和支持表示感谢,并介绍了我区经济社会发展和统计工作情况。

区统计局局长浦忠明从局队基本情况、业务工作开展情况、队伍建设、党风廉政建设、下阶段重点工作和统计工作面临的问题及相关建议六个方面对我区统计工作进行了详细的汇报,吴刚队长及其他领导班子成员进行了发言交流。双方就如何贯彻落实《关于提高统计数据真实性进一步加强本市统计工作的实施意见》和《关于加强本市区级统计工作的意见》开展讨论,并在服务业统计、新经济统计、统计执法检查等方面进行了深入交流。

周亚局长在调研座谈讲话中充分肯定了嘉定近年来统计工作取得的成绩。他指出,统计工作是科学决策和科学管理的基础,中央领导同志高度重视统计工作并多次做出批示,做好统计工作责任重大。他对嘉定区的统计工作提出了三点意见,一是面对新经济、新业态的快速发展,加大对新经济业态的研究力度,及时准确地反映新经济发展状况;二是市区联动,增强统计创新改革意识,进一步做好服务业统计工作;三是充分发挥统计执法检查作用,确保统计数据真实、准确、完整、及时反映地区经济发展现状。

调研期间,区委副书记、区长章曦与周亚局长会面,就进一步加强统计工作,夯实统计基础,提高统计数据质量和服务水平深入交换了意见。下午,周亚局长一行还走访了区统计局机关,亲切看望了部分科室同志,并饶有兴趣地参观了局机关办公场所统计法治书画作品,对我局加强机关统计法治文化建设给予了充分肯定。

市统计局办公室、设管处、工交处、社科处、区县处负责人,以及嘉定区统计局相关科室负责同志参加了调研活动。