嘉定区统计局积极推动领导干部学统计法律法规

发布时间:2017-10-25 点击数:399 次

根据《2017年嘉定区统计法治宣传教育方案》安排,为大力推动领导干部学习统计法律法规,区统计局积极与区委组织部、区委党校、区司法局沟通协调,将统计法律法规培训内容纳入由区委组织部、区委党校、区司法局、区统计局与复旦大学凯原法学院联合举办的“法治嘉定建设”领导干部专题培训班培训课程。

10月18日,统计法治培训作为第一堂课,由区统计局邀请上海市统计局法规处处长张苏红为参训学员作了题为《依法统计依法治统 严守统计法律底线》的报告。报告从我国现行的统计管理体制;把握统计法律底线约束,筑牢依法统计防线;用统计数据为宏观决策服务,不断提高依法行政能力;深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性等四个方面,对统计工作、统计法治工作进行了深入的讲解。张苏红处长强调,本市统计工作要深入贯彻执行中央深改组和市两办文件精神,依法统计依法治统,健全统计法法律法规,强化统计普法宣传教育,加强统计法治监督和惩戒,有序推进统计诚信建设,防范惩治统计造假弄虚作假等违法行为,确保统计数据真实可信,为推进改革发展提供科学支撑。