市局投资处调研我区建设领域统计工作

发布时间:2017-10-25 点击数:395 次

10月19日,市统计局投资处吴幸懃副处长等一行4人对我区建设领域统计工作组织实施情况进行实地调研。

上午,市局投资处领导、区统计局主要领导、分管领导和专业统计人员共同出席座谈会。根据调研通知要求,首先由区统计局主要领导简要交流本区建设领域统计工作的总体情况,然后,由区统计局分管领导具体汇报本区建设领域统计工作中的人员配备、工作方法和相关措施,并围绕近期本区工业投资统计和战略性新兴产业投资等具体问题与市局领导进行了探讨交流,并建议市局投资处继续加强对区县的培训指导,以利于更好的完成投资统计工作。此外,区统计局投资专业统计人员也与市局相关专业负责人就明年报表改革等具体内容进行了沟通交流。

下午,根据行程安排,市局一行分两组对企业开展调研,区统计局和相关街镇人员陪同调研。吴幸懃副处长带队调研了安亭镇上汽大众汽车厂,企业规划部经理详细介绍了计划总投资52.4亿元的安亭二厂新车型技术改造项目的投资完成情况以及明年投资项目安排等情况,并对市局人员的询问进行了回应。另一组由市、区两级投资专业人员组成,调研了上海嘉金房地产发展有限公司、上海恒逸房地产有限公司和华东送变电工程公司,了解企业目前的投资项目和投资完成情况,并与企业就统计工作中存在的问题及困难进行了交流。

     我局积极配合市局完成本次调研,使市局进一步了解我区建设领域统计工作情况。同时,我局也从本次调研中了解自身工作存在的不足,为进一步做好固定资产投资、房地产开发和建筑业等专业统计工作奠定了良好的基础。