区统计局党总支开展“讲规矩,不违法乱纪”专题教育交流会

发布时间:2017-10-12 点击数:584 次

为推动“两学一做”学习教育常态化、长效化,推进四责协同机制运行,区统计局党组提出了“三讲三不”队伍建设的新要求。9月29日下午,区统计局党总支开展了“三讲三不”专题教育交流会,本次交流的主题为“讲规矩,不违法乱纪”。局、队全体成员参加了本次会议。

会上,各科室代表从加强党纪国法学习、强化自律意识、自觉遵纪守法等角度提出了努力方向和改进措施。有的同志表示,作为一名统计人,不仅要遵守单位的各项规章制度,更要遵守《统计法》等法律法规政策。有的同志表示,守纪律,作风上要正派,工作中要忠于职守,严格遵守请休假制度,不擅离岗位,不迟到不早退。要强化自律意识,坚持工作原则,清清白白做人,公公正正做事。还有同志表示,作为一名统计工作者,要把守规矩不违法乱纪作为重要任务,结合思想、工作、生活实际落深落细落实。

局党组成员、副局长郑东曙,调查队纪检员樊明海同志对大家的学习交流作了点评,畅谈了自己的体会,为更好的完成统计调查工作提出了希望和要求。

通过本次专题交流,大家充分认识到:“没有规矩不成方圆”,纪律就是规矩。作为一名共产党员,要做遵纪守法的表率,坚决维护党的政治纪律、组织纪律、廉法纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、自觉遵守国家法律;作为统计调查工作人员,不仅要遵守单位的各项规章制度,还要贯彻落实《统计法》、《统计法实施条例》,严格执行国家统一的统计调查方法制度,努力打造一支理性、严谨、务实和忠诚、干净、担当的统计“铁军”队伍,以更坚实的服务保障、更优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。