区统计局党总支开展“讲大局,不部门本位” 专题教育交流会

发布时间:2017-08-29 点击数:2357 次

为推动“两学一做”学习教育常态化、长效化,推进四责协同机制运行,区统计局党组提出了“三讲三不”队伍建设的新要求。8月24日下午,区统计局党总支开展了“三讲三不”专题教育交流会,本次交流的主题为“讲大局,不部门本位”,局、队全体成员参加了本次会议。

会上,各个科室的代表紧扣交流主题,结合思想、学习和工作实际,从不同角度交流了对“讲大局,不部门本位”的心得体会,查摆了存在的问题,并明确了下步打算。局党组副书记、调查队队长吴刚同志表示,嘉定统计人要树立全局观念和一盘棋的思想,正确处理好单位与科室、个人的利益关系,团结协作、主动作为,努力使一切工作和言行都服从、服务于大局。

最后,局党组书记、局长浦忠明同志从三个方面做总结发言,一是结合学习交流情况进行点评;二是结合前阶段文明创城、党建纪检、政务管理及业务工作等方面情况,畅谈了“讲大局”的体会;三是结合近期重点工作,对统计队伍建设提出希望,要求处理好小与大、内与外、分与合的关系,做一个有格局、有情怀、有担当的统计人,不断扩大统计工作的作用力、影响力,为经济社会发展做出应有的贡献。

通过本次专题交流,大家对大局意识有了更深刻的了解和体会,今后将以更强大的凝聚力、向心力、战斗力,在统计工作中作出更优异的成绩。