嘉定调查队打好“三张牌”开展ICP调查

发布时间:2017-08-25 点击数:2924 次

为夯实ICP调查工作基础,保障ICP调查数据质量,国家统计局嘉定调查队认真贯彻落实国际比较项目(ICP)调查工作部署和要求,结合嘉定区实际情况,以打好“三张牌”的工作思路,力保调查过程严谨规范、数据真实准确。

一是领导重视、精心组织,打好“保障牌”。一方面提供人员保障,聘用专门的辅助调查员进行现场调查,同时抽调专业同志充实到ICP调查一线,建立专业人员和辅助调查员的“一对一”业务工作负责机制。另一方面提供组织保障,为调查员办理调查工作证,调查队与新涉及的调查网点建立沟通机制,取得调查网点的配合。

二是严格落实工作要求,打好“质量牌”。将辅助调查员的工作考核进行制度化管理,制定辅助调查员的工作职责等工作内容规范。认真查找工作中存在的不足、困难和薄弱环节,有条不紊的在后期调查过程中进一步规范,保障数据质量。

三是按季发放调查礼品,打好“温情牌”。每季度对调查网点的工作人员发放调查礼品,增进与调查网点的感情,积极取得网点的配合支持。