嘉定队开展住户调查基础数据质量检查“回头看”活动

发布时间:2017-08-10 点击数:1458 次

为进一步提升住户调查工作水平,提高住户调查数据质量,嘉定调查队于近期冒着高温,组织开展了住户调查基层基础和数据质量检查“回头看”活动,进一步落实整改要求,提高整改质量,切实保障住户调查源头数据质量。

一是全面梳理存在问题,查找产生原因。根据上半年住户调查基层基础和数据质量检查、重点走访的实际情况,全面梳理发现的问题,并将检查情况、存在的主要问题以及整改建议以书面形式进行通报。各街镇对检查中发现的每一个问题,认真分析其产生的原因,并予以说明。 

二是严格制定整改方案,落实整改要求。嘉定队及时制定整改方案,有针对性地提出具体的、可操作性强的整改措施,通过召开辅助调查员会议、加大入户走访检查力度、提高数据录入质量等,切实将检查中发现的问题整改落实到位。对于未能走访到的调查户,检查组人员通过电话访问,力求全面核实无遗漏。 

三是持续跟进督导落实,初显检查效果。对于检查中发现的突出问题及整改情况,7月底组织住户调查基层基础和数据质量检查回访,实地了解各调查点实际整改效果,切实提升嘉定住户调查工作水平。