区统计局、嘉定调查队参观开展“两学一做”主题教育活动

发布时间:2017-08-04 点击数:1785 次

7月27日,嘉定区统计局、国家统计局嘉定调查队全体成员前往区工人文化宫,参观嘉定区领导干部优秀家规家训展。本次展览展出的100条优秀家规家训,围绕“廉洁修身 廉洁齐家”的主题,以良好家风与传统书法艺术相结合的形式,向全区党员干部和群众展示。所有作品均来自嘉定区处级领导班子成员及领导干部,既有教育子女自力更生、勤俭持家的精神,也有要求后人忠于职守、克己奉公的思想。

随后,丁颖同志为全体党员上了一堂微型党课,题为“好家风,贵在传承”。她结合自己外祖母的事迹,向我们展示了老一辈共产党员的良好家风。家是最小的国,国是千万家,家风相连形成民风,民风相融促成社会风气,一个社会要和谐美好,弘扬家风不可或缺。

之后,全体党员又对上周观看的传记电影《我是医生》进行了讨论。中国科学院院士、“中国肝胆外科之父”吴孟超年逾九旬依然奋战在无影灯下,全力为患者手术,他的仁心仁术、执着爱国、终生报国、丹心向党、全心为民,壮心不已、创新不止的崇高境界和博大情怀让所有人深深感动。

最后,全体党员观看了廖俊波先进事迹教育片。廖俊波同志信念坚定、对党忠诚,心系群众、勤政为民,敢于担当、苦干实干,无私奉献、忘我工作,廉洁奉公、干净做事。通过学习,党员同志们纷纷表示要把廖俊波同志的崇高精神力量内化于心、外化于行,体现到自己的实际工作中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。