嘉定区统计局开展“铁军”标准学习讨论活动

发布时间:2017-07-21 点击数:2268 次

根据区纪委《关于全区纪检监察系统开展“铁军”标准大讨论活动的实施意见》通知的有关要求,区统计局于7月13日开展以“自我约束度”为主题的“铁军”标准学习讨论活动,区统计局党组书记、党总支书记、局队各科室相关党员共15人参加活动。

会上,局、队相关科室成员和纪检干部对照“铁军”标准,结合“三讲三不”要求,以“自我约束度”为主题,从思想认识、自我修养和工作实际等多个方面出发,交流了各自对“铁军”标准学习心得和体会。通过讨论,与会人员进一步加深了对“铁军”精神的感悟和理解,并且在增强自我约束度、提高服务水平和预防数据腐败等方面有了更深刻的认识。

最后,局党组书记浦忠明结合“两学一做”、“三讲三不”要求,就强化自我约束,打造统计“铁军”队伍提出要求:一是要严以律己、遵规守矩,正确处理好自律与他律的关系;二是要知行合一,学以致用,正确处理好深学和实作的关系;三是要率先垂范、履职尽责,正确处理好八小时内与八小时外的关系。切实以身体力行的自学行动,争做勤学善思、爱岗敬业、责任担当、遵纪守法、服务全局的先锋,为打造一支理性、严谨、务实和忠诚、干净、担当的统计“铁军”队伍做出应有的贡献。