区统计局、调查队组织参观中共四大会址及方塔园廉政教育基地

发布时间:2017-07-10 点击数:2902 次

6月28日上午,区统计局、调查队组织全体党员和入党积极分子30余人前往参观中共四大会址、方塔园廉政教育基地。

在讲解员的带领下,大家先后观看了场景再现、主展厅、副展厅和影视厅。开会现场、党在虹口的足迹、重要旧址、重要物品等内容,重现了中共四大召开的场景;随着讲解,大家回顾了中共四大的会议背景、召开情况和取得的成果等。

下午,全体人员前往松江区方塔园廉政教育基地参观学习。大家先后参观了贪欲警示砖雕照壁、厉廉堂、养德轩、廉政文化走廊及反腐倡廉警示教育馆等。同志们纷纷驻足、仔细观看古往今来的廉政人物、廉吏格言与廉政小故事,了解24位古代清官廉吏的先进事迹和近现代革命建设时期的英烈、贤达和劳动模范的事迹,充分理解廉政勤政、以廉养德的法治理念。

今年“七一”正值中国共产党建党96周年。这次活动,每位党员、入党积极分子上了一堂生动的党课,使大家接受了一次深刻的革命传统和廉政教育。

c42457a878834a35a3e41b78b423fb43.jpg