嘉定队开展采购经理调查执法检查工作

发布时间:2017-07-07 点击数:2210 次

根据国家统计局上海调查总队、上海市统计局《关于开展上海市采购经理调查数据质量核查抽查的通知》以及《上海市采购经理调查基础工作规范化制度》的工作要求,近日,嘉定调查队根据总队的安排部署,对嘉定4家国家样本调查企业进行了执法检查工作。

本次核查采取自查和上门执法检查相结合形式。执法检查主要对各企业年报数据的上报来源、数据的真实性与准确性进行了核查,重点核查了行业、规模、注册类型等年报指标,详细询问企业月报填报的依据和流程,并进一步了解企业近期的生产经营状况,同时,征求了企业对采购经理调查工作的意见和建议。

本次执法检查得到了相关企业的支持和配合,检查的4家企业都能做到数据真实准确、问卷填报及时、上报流程规范。通过本次执法检查一方面提高了企业对采购经理调查工作的重视度,加深了企业对各项指标的理解;另一方面提高了嘉定采购经理调查源头数据的质量,夯实了工作基础。