区统计局党组召开贯彻落实全面从严治党“四责协同”机制建设工作推进会

发布时间:2017-05-24 点击数:837 次

5月22日下午,区统计局党组召开贯彻落实全面从严治党“四责协同”机制建设工作推进会,研究、部署“四责协同”机制建设,努力构建“一岗双责”、“四责协同”、全员参与的依法治局、依法治队的工作格局。会议由局党组副书记吴刚主持,局党政班子及局队全体干部职工50余人参加。

首先,观看了由著名经济学家、北京大学国家发展研究院教授周其仁主讲的廉洁文化公开课——《正风反腐促进经济社会发展》视频;表彰了在统计工作岗位上履职尽责30年的两名老同志,并颁发了荣誉证书。

会上,纪检组组长郑东曙重点解读了《区统计局关于全面从严治党“四责协同”机制建设的实施方案》。随后,举行了局党组书记与局党政班子成员、局党政班子成员与分管科室负责人“项目责任书”签约仪式,为局队形成“党组挂帅出征、纪检组监军督战、党组书记牵头引领、班子成员齐心协力、上下同频共振”的良好局面奠定了坚实的基础。

最后,局党组书记浦忠明传达了4月25日区委书记马春雷在全区落实“四责协同”机制实现全面从严治党新作为工作推进会上的讲话精神。他指出,党要管党,从严治党,关键在于责任落实这个“牛鼻子”。他从“责任”的意义出发,诠释了责任意识、责任能力、责任行为、责任制度、责任成果,要求局队上下全员参与,认真落实“一岗双责”、“四责协同”机制,并就如何把握统计服务这一核心,做好新形势下统计工作,坚定不移推进全面从严治党,推进从严治统、依法统计,打造一支理性、严谨、务实和忠诚、干净、担当的统计队伍,提出三方面要求:一是知责明责尽责,强化责任意识;二是坚持问题导向,铸牢“责任落实闭环”;三是践行“三讲三不”要求,打造过硬统计队伍。他强调,要把握全面从严治党这一总要求,切实履行“一岗双责”,努力践行“讲大局、不部门本位,讲规矩、不违法乱纪,讲贡献、不计较得失”的“三讲三不”要求,着力构建“四责协同”机制和责任闭环,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为嘉定经济社会发展提供坚实的统计服务保障。

6e50aea98e07412e8e7df0c20e9857e2.jpg