区委常委、副区长董依雯调研嘉定统计工作

发布时间:2017-05-05 点击数:456 次

5月4日上午,区委常委、副区长董依雯到区统计局和国家统计局嘉定调查队调研统计工作,区政府办公室副主任龚律陪同调研。

区统计局党组书记、局长浦忠明代表局党组汇报了今年以来业务工作、队伍建设、党风廉政建设情况和下阶段重点工作以及当前面临的困难和问题。他提出,局队要找准当好领导决策参谋这一定位,寻求经济运行数据共享平台这一支撑,抓住统计“数库”和“智库”功能这一关键,把握统计服务这一核心,强化打造理性、严谨、务实和忠诚、干净、担当的统计队伍这一保障,在统计队伍中深入开展“三讲三不”主题教育,加强制度建设和文化建设,抓好抓实党风廉政建设,发扬长处,补足短板,做到内强素质,外树形象,为嘉定经济社会发展提供坚实的统计保障。局党组副书记、调查队队长吴刚从以巡视整改为抓手,全面推进从严治队;以考核为导向,进一步提升业务能力;以需求为导向,进一步提升服务能力三个方面汇报了调查队工作,其他领导班子成员就分管工作作了补充汇报。

听取报告后,对局队分工不分家、齐心协力干事业所取得的工作成效,董依雯副区长给予了充分的肯定,统计面上工作没有因为主要领导调整而受到影响,整体工作忙而不乱,队伍建设有力有序。她指出,数据是枯燥的,但数据内涵是灵动的;数据是静态的,但分析是动态的,如何让小数据发挥出大效益,统计人责任重大。她强调,在新形势、新任务、新要求下,局队要进一步增强大局意识,围绕嘉定经济社会发展大局,按照区委区府要求,把功夫用在平时,练好基本功,做到数据清、情况明、分析透、问题准、建言深;面对新生事物,要加强统计标准和规范的建立,以适应经济社会的发展变化;要以经济运行数据共享平台建设为抓手,探索大数据应用,提高数据分析水平;要依法统计、严格执法,确保数据真实可信。她要求,局队要切实加强队伍建设,围绕忠诚、干净、担当三个方面进一步提升思想境界,提高队伍素质;要注重干部队伍的培养,善于发现干部,形成一级带一级、一级培养一级、一级发现一级、一级使用一级的良好用人机制。


f5fcd850e78e403dbf135583f559379f.jpg