区统计局深入基层调研走访

发布时间:2017-05-16 点击数:123 次

5月11日,按照年度局、队领导干部联系基层工作要求,区统计局局长浦忠明携科室负责人,先后赴对口联系的两个街镇——新成路街道、江桥镇开展基层调研和企业走访活动。

调研过程中,浦忠明局长与街镇领导、统计办全体人员进行了深入交流,听取了街镇关于统计服务创新方面的情况介绍,详细了解了街镇统计办人员配备情况、基层统计工作开展中存在的困难和问题。他指出,当前统计改革创新不断深化,街镇统计办要围绕中心、服务大局,善于找准区局重点工作与地方党委政府中心工作的结合点、切入点,在确保统计数据质量的同时,加强统计分析研究,以作为求地位,为地区经济社会发展提供坚实的统计服务保障。他表示,作为自己对口的街镇联系点,今后还会加强联系沟通,及时协调、解决反映的实际问题。

街镇调研结束后,还走访了一家江桥镇工业企业——惠柏新材料科技有限公司,通过与企业领导层及统计人员的沟通、交流,增进统计部门与企业之间的联系,了解目前企业经营状况,预判全年运行趋势,从而为全区经济运行分析掌握第一手资料。