嘉定区统计局开展“五四”青年活动

发布时间:2017-05-11 点击数:610 次


5月4日下午,嘉定区统计局局长浦忠明带领局队10余名团员青年前往结对镇华亭镇开展“五四”青年活动。此次活动与嘉定创建全国文明城区顽疾治理“十清”行动相结合,局队一行先至锦洋花园小区对卫生死角,白色垃圾、绿化带杂草进行清理,并将乱停放的电瓶车重新归置、排列整齐。虽然天空下着小雨,但大家依旧干劲十足,为嘉定创建全国文明城区尽一份绵薄之力。劳动结束后,大家又赴浏岛鸟类保护区进行参观学习,在感受大自然之美的同时收获了科普知识,提升了保护野生动物的意识。

踏青归来,团员青年们围坐在一起,以“青春,放飞梦想”为主题,畅谈职业理想和人生梦想  ,并对团支部工作提出了意见、建议。局长浦忠明、副调研员蔡海林及团建工作指导员、党员代表与团员青年分享了心路历程和奋斗故事。浦局长着重指出,青年同志应当有梦想、有作为、有定力,要处理好梦想与现实的关系、作为与地位的关系、活力与定力的关系,切实发挥共青团员生力军作用,为嘉定统计事业发展贡献才智。