区统计局、调查队赴嘉定电信局参观学习大数据应用

发布时间:2017-04-28 点击数:482 次

为了进一步完善区经济运行分析数据共享平台建设,借力大数据提升统计服务精准化、便捷化,4月26日下午,区统计局、国家统计局嘉定调查队一行20余人,由局党组中心组组长浦忠明带队,赴嘉定电信局参观学习,共商大数据应用与统计服务合作事宜。

座谈会上,嘉定电信局领导全面介绍了该局参与智慧城市建设情况,详细讲解了该局开发建设的政务大数据统计平台的功能作用以及政企合作的成功案例;在沟通环节,双方就加强协作、借力大数据提升统计服务精准化、便捷化进行了深入探讨。座谈会后,局队一行参观了嘉定电信局新业务展示厅、廉洁文化工作室和区政务机房,并观摩了电信大数据平台演示。

通过此次参观学习,局队同志加深了对“大数据”的了解,深化了对“互联网+统计”、“大数据+服务”和“制度+科技”的认识,将有助于推动实现统计工作从“小数据大分析”向“大数据精分析”的转变,从而为嘉定经济社会发展提供坚实的统计服务保障。

30462ba195e443adb5444e8d1067c040.jpg