华亭经管办顺利完成非公人才调查

发布时间:2018-07-03 点击数:86 次

    根据区统计局企业调查科的要求,我镇统计办组织人员开展了非公人才调查工作。

此次非公人才调查共涉及我镇7户企业单位,镇统计办工作人员一一通知到企业,对于未能及时联系到的企业,统计办工作人员及时进行上门服务。本次调查信息录入采用填制过录表过渡的方式转换到平台,减少了逻辑性错误的发生,同时比对同一企业去年的人员分布情况,每个用工人员的基本信息也一目了然。

在调查过程中遇到了或多或少的问题,有的填报负责人对自己单位的员工分类难以界定,例如个别单位财务是兼职、有的员工身兼企业内部数职、有些人员只在本单位工作了几个月、单位人员变动较大等等。我镇统计人员通过把在区培训时强调的问题解释给调查单位负责人员后,部分企业在今年对单位用工分类范围进行了重新界定,故而同去年人员结构分类有所差异。企业最终分清了企业人员分类并在系统平台中审核通过,我镇在规定的时间内保质保量的完成了此次调查工作。