菊园新区商务楼宇调查顺利结束

发布时间:2018-07-02 点击数:100 次

由于资源限制,商务楼宇已经成为承载菊园科技企业发展的重要空间,楼宇经济将是未来推动新区经济可持续发展的重要动力,为了深入了解新区楼宇经济发展现状,2018年4月20日-5月10日,新区财经科对嘉乐园大厦、北水湾大厦、新微大厦以及科创大厦四座楼宇的所有入驻企业开展调查工作,详细了解了入驻企业的性质、行业、规模、经营、税收贡献、人才结构等重要情况。

截止到5月10日,在经过宣传发动、入户调查、数据录入、数据审核等一系列阶段后,调查工作顺利结束,共涉及实地型企业148户,注册型企业962户。为了确保能够顺利入户调查,每座楼宇都配备两名调查员,分别从私营城和所在楼宇物业公司抽调。在调查过程中也遇到拒绝调查员入户、拒绝提供资料等困难,但在调查员耐心细致的沟通下,所有入驻企业都按要求填写了报表。此次调查,也得到了税务部门的配合,通过税务部门调取了企业税收、资产、利润等数据,和企业填报的数据进行对比,对差距较大的数据进行了修正,从而进一步确保了数据质量。