徐行镇召开统计法治讲座

发布时间:2018-06-12 点击数:206 次

为坚决贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神,深入贯彻落实党的十九大关于“完善统计体制”重要部署,充分发挥统计法治宣传教育在依法统计、依法治统中的基础作用,6月6 日上午徐行镇召开统计法治讲座。讲座由镇经管中心杨爱萍主任主持,邀请了区统计局投资法规科科长顾仁杰前来讲课,徐行镇经济口全体工作人员、镇集体企业统计人员均出席。

顾科长从统计法律制度的构成、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的出台背景和解读三个方面展开,对法律法规知识进行了专题讲解和培训,并结合违反统计法律法规的典型案例以案说法,从中启发统计人员要敬畏统计法,要依法统计,规范统计,切实履行好职责。

最后杨主任强调希望同志们主动维护统计法律法规的严肃性,认真履职,不断提升我镇统计数据质量,不断提高我镇统计工作水平。

本次讲座大大提高了我镇统计人员的统计法律意识,为依法开展统计工作奠定了坚实基础。

ad36f01240b84c059dee5b8e0c6f9bcc.png