区统计局来外冈开展大走访大调研活动

发布时间:2018-04-11 点击数:105 次

2018年4月8日上午,嘉定区统计局副局长郑东曙带领部分科室同志来到外冈镇开展了“千家万户大走访、换位体验察实情”系列活动,外冈镇经管中心主任陪同参加了走访调研活动。

一行人来到了我镇限上商业企业上海新业大厦商务有限公司及规上服务业企业上海吉锐物流有限公司进行了调研走访,2家企业负责人及有关人员参与了调研座谈。

在本次走访调研过程中,了解到企业目前的问题与困难还是比较多的,例如:人工成本逐年上升,对企业压力较大;资金不足限制企业发展后劲;员工子女入学问题;人员住宿问题等等;其中,特别是技术工人招工难是企业的共性问题。

郑局长认真听取了企业的介绍,了解了企业目前的经营情况以及面临的困难,表示尽快将问题反映上去,及时反馈并给予答复,并衷心感谢企业对统计工作的支持。最后,郑局长提出,今年四经普即将实质性启动,希望企业依法依规,及时准确地申报数据。

7eb14fc6efa1470e90a2554587f542dd.png