统计办的“大调研大走访”——走访三德广场

发布时间:2018-03-29 点击数:303 次

按照安亭镇党委开展“大调研大走访”活动的要求,我镇统计办围绕这一主题,结合自身工作特点,决定对安亭镇范围内部分企业开展调研走访。力求在走访中发现问题、解决问题。

3月14日,统计办徐春燕同志一行前往三德广场走访。三德广场一直以来经营状况并不理想,内部店铺开开关关,始终无法有效集聚人气,与一街之隔的嘉亭荟形成了鲜明的对比。此次借着三德广场重新招商开业的机会,徐春燕与三德广场杨洁经理仔细探讨了关于三德广场纳统和经营情况的问题。杨经理首先表示完全支持统计办的依法统计工作,但首要困难就是部分商户不愿提供营业数据,这样提供的数据肯定与实际数据有偏差。徐春燕表示,还是要加强与商户的沟通,统计办一定会配合三德广场向商户宣传依法统计的必须性和重要性。杨洁经理马上安排了相关人员与统计办对接,争取当月就能进行正常上报。

另外,杨洁经理还希望借助政府的力量,将曹安路墨玉路口的人行过街天桥延伸到三德广场这边,将嘉亭荟成熟的人流集聚效应吸引到马路另一边,给三德广场增加人气。徐春燕表示一定会将这个建议向领导汇报,因事关市政建设,还需经过上级仔细讨论研究才能决定。

虽然没能马上解决所有问题,但是这一次走访,还是拉近了镇政府与商家的距离,发掘出真正的问题,解决商家的燃眉之急。

4912d5367bce4befa8d0808ebab4defb.png