创新思路 积极探索——嘉定镇街道加强备忘录维护

发布时间:2018-03-06 点击数:251 次

2018年嘉定镇街道第一批名录库核查工作于元旦后正式启动,根据区局工作要求,街道统计办创新思路、积极探索,加强名录库维护,更新完善基本单位名录库信息。

一、横向沟通,部门协作。通过与工商、税务、经服公司等部门沟通,采集企业基础信息资料,及时更新、完善基本单位名录库信息。

二、提升质量,及时更新。遇到有疑问的企业信息,核查人员通过电话、传真、走访等方式积极联系企业,及时搜集相关资料,做好登记备案,并在名录库中及时更新,对已关闭、注销、吊销的企业,及时剔除,确保数据准确性。

三、注重时效,合理分工。在核查过程中,将任务细化合理分工,明确职责和时间节点,确保工作如期按时完成。

四、专业核对,完整规范。通过严格的企业审批流程,做好“四上”企业的新增、退出管理,密切与各专业老师联系,定期和不定期的进行核对,确保名录库和各专业信息一致。严格按照相关文件要求收集、审核、上报“四上”企业的申报入库材料,保证上报材料完整、规范。