安亭镇统计办走访上海凯密科实业有限公司

发布时间:2018-03-06 点击数:287 次

按照安亭镇党委开展“大调研大走访”活动的要求,镇统计办紧紧围绕“需求导向、问题导向、效果导向”的宗旨,结合自身工作特点,对安亭镇范围内部分企业开展调研走访。力求在走访中倾听企业诉求,解决企业难题。

2月28日,镇统计办陈少尉同志前往上海凯密科实业有限公司走访。凯密科实业是一家新入库工业企业,存在一些典型的新入库企业的问题。进办公室没多久,企业财务就开始大倒苦水,她表示自己作为财务对统计报表也并不了解,对统计口径的各项指标理解不清晰,这极大的影响了统计工作的开展。陈少尉随即表示,为企业解决这些问题正是来走访企业的目的。于是,他将随身携带的报表资料和指标解释都拿出来,开始为对方讲解统计报表制度和网络直报的方法、注意事项。为了更直观的教会她报送要点,陈少尉直接在电脑上操作起来。结合了实际操作和多年统计工作经验手把手地教,让企业财务很快就能自己上手了。财务表示心里的石头终于放下了,并表示会积极配合统计办的工作。

虽然这一个下午的走访,看似只是一个简单的交流指导,但我们想要做的就是走到企业中去,倾听企业的心声,发现这些问题,解决这些问题。