区住户科前来我镇进行新点记账质量指导

发布时间:2017-12-18 点击数:1278 次

12月7日上午,国家统计局嘉定调查队住户调查科一行来到我镇徐行村及曹王居委,针对今年轮换的新国家点进行记账指导。

我镇的曹王居委、徐行村以及劳动村3个点涉及到新一轮的住户调查工作。经过前段时间的入户摸底工作,现确定了每个点10户记账户于11月开始试记账。住户科老师先是查看了记账户11月的纸质帐页,通过与调查户面对面的交流、对试记账开展情况有了初步的了解。同时系统地讲解了现金收支的基本要求、记账方法等,并对记账工作中容易混淆的概念作了系统指导。要求记账户严格按国家调查方案和制度如实记账,确保现金收支、实物消费等统计数据不重不漏。并在当天完成记账工作,避免漏记、重记、混记,使记账数据清楚、准确地反映家庭收支情况,为上级决策提供准确的统计数据。

住户科老师对新点的住户调查工作给予了充分的肯定。接下来,我镇将在新的国家点中全面推行手机电子记账。