嘉定调查队调研南翔镇住户调查情况

发布时间:2017-12-14 点击数:1794 次

为更好推进南翔镇新一轮住户调查,11月28日下午,区住户调查科李莉科长一行3人来到南翔镇新裕村、银翔社区和新翔社区调研考察住户调查情况。

李莉科长一行3人首先来到新裕村,通过查看11月住户试记账账本和A、B卷,发现住户在记账过程中存在记账不规范、漏记、少记的情况,告知村调查员要及时做好与住户的沟通协调工作,及时指正错误,确保记账的准确规范。村调查员也表示会积极做好指导解释工作,克服困难,确保调查顺利进行。随后来到银翔社区和新翔社区,两个居委调查员都告知社区中存在着住户不愿记、嫌麻烦的情况,李莉科长表示要耐心沟通,强调了住户调查的重要性,并对调查员辛苦的工作表达了衷心的感谢。

通过此次区住户调查科来我镇的调研考察,我镇村居调查员充分认识到了平时调查工作中的不足,纷纷表示要学好业务知识,做好这项工作。同时此次调研也为我镇接下去的住户正式记账打下了坚实的基础。