嘉定区调查队住户调查科来嘉定新城(马陆镇)开展记账户账页质量检查工作

发布时间:2017-12-14 点击数:1159 次

为准确了解居民收入与支出状况,详细掌握居民人口、就业、居住和社区环境的变化,国家统计局展开了全国住户调查。全国住户调查是国家法定统计调查项目,采用科学的抽样调查方法,在全国随机抽取16万户作为全国4亿多家庭的代表。为配合国家及市的巡查工作,确保记账户数据质量,嘉定调查队住户调查科于11月28日上午来本镇开展记账户账页质量检查工作。嘉定调查队住户调查科李莉、戴李杰、周晓、徐晓波4人分别前往各个国家点所在的住户处检查,镇统计办相关人员陪同。

此次检查4个国家点分别是天马居委、白银一坊居委、陈村村和李家村,检查人员严格按照国家巡查组下发的数据质量检查工作通知和要求,对记帐户账页登记情况进行一一检查。此次检查包括记账帐页是否齐全,询问记账户在记账过程中遇到的困难并予以解答。数据质量检查代表嘉定新城(马陆镇)住户调查数据的整体质量,从抽查的情况来看,本镇住户数据质量基本无大的问题,对于检查中发现的小问题也将及时改进。由于辅助调查员的积极配合使得此次数据质量检查工作进展顺利。住户调查科对我镇的检查工作表示满意,并对各基层的工作水平给予充分肯定。