嘉定工业区督导检查住户调查工作

发布时间:2017-12-01 点击数:224 次

11月22日,嘉定工业区统计科赴草庵村督导检查住户调查试记账工作。

此次样本轮换后,工业区涉及草庵村、陆渡村和天华社区三个点,本次督查采用了集中检查的方式,将三个点集中在草庵村,通过与调查员交流、查看账本,对试记账开展情况有了初步的了解。工业区统计科对三个新点的住户调查工作给予了充分的肯定,同时,针对检查中存在的不足,统计科负责住户调查的同志对调查员和部分住户代表系统地讲解了现金收支及自产自销记账的基本要求、记账方法、注意事项等,对记账工作中的难点和存在的问题及记账技巧作了系统指导,要求记账户严格按国家调查方案和制度,切实做实做细工作,确保现金收支、实物消费等统计数据不重不漏,全面记账,如实记账;做到发生往来活动时,当天完成记账工作,避免漏记、重记、混记,使记账数据清楚、准确地反映家庭收支情况,为上级提供决策提供准确的统计数据。

此次督查工作,对嘉定工业区今后住户调查工作的顺利开展起到了良好的推动作用。