江桥开展统计法规宣传

发布时间:2017-11-13 点击数:512 次

11月6日,在江桥经济城,一块块统计法规条例展板整齐排放在经济城招商大厅中,电子屏幕上还及时播出“贯彻双条例 服务新常态”等统计法规内容,为来往经济城的办事的企业人员进行有效宣传。

  今年,我们按照上级统计部门的要求,积极开展学习条例知识,重点突出《条例》包含的新理念、新规定、新要求;在宣传形式上,我们采取举办培训班,召开专题学习会等多种形式,在宣传方法上,以8月1日《条例》施行日、9月“统计开放日”等为契机,紧密结合各项统计工作开展《条例》普法宣传,扩大宣传效果。针对不同的受众对象,采取不同的宣传方式,对于规上企业,我们主要利用日常工作开展法规条例宣传,确保统计数据真实性。对于各经济城,我们利用统计展板、易拉宝等宣传形式,在经济城显著位置开展条例宣传活动。对于村、社区,我们主要通过宣传栏,小区电子屏进行广泛宣传条例知识。通过以上宣传使统计活动的各类参与主体了解和掌握与其密切相关的统计法律规范,明白自身在统计活动中的权利和义务,理解和支持政府统计工作。

  此外,我们还对条例解读在江桥报上进行了刊登,扩大宣传效应。