新成路街道开展统计法宣传活动形式多样

发布时间:2017-11-03 点击数:239 次

为了深入宣传《统计法》,全面推进依法治统,增强全社会的统计法律意识,不断提高统计数据质量,新成路街道统计办在新成公园前坪和嘉定百联购物中心两地利用社区综合为民服务日相应开展了《统计法》宣传月活动。通过《统计法》宣传板、易拉宝、宣传折页加赠品的方式进行展示,向辖区内单位、居民宣传《统计法》,使其更全面细致地了解统计法规的相关条例和规定。

同时,统计办工作人员在街道办公大厅的电子显示屏连续播放统计法制宣传标语和全国城镇家计抽样调查宣传视频,以及深入宁新众畅私营经济城向企业单位办证注册人员宣传统计方面的政策法规,发放统计宣传折页100多份,使其对《统计法》宣传、学习有着深刻的认识,也进一步强化依法管统计、依法用统计的责任意识。

此外,我们还利用新媒体宣传,把宣传图片放到街道统计企业QQ群和街道统计微信群进行传播、互动、点赞,有效提高了统计法制宣传的知晓度、普及度和参与度,为对企业开展统计执法和明年经济普查工作打下了良好的基础。