区统计局来我镇进行重点企业调查

发布时间:2017-11-01 点击数:273 次

10月27日,区统计局朱青副局长一行5人来我镇进行重点企业调研和走访。

此次共走访南翔镇工业区内2家工业企业,上海兆能电力电子技术有限公司是一家集研发、生产、销售与一体的高新技术企业,主要致力于光伏设备的研究与生产。企业主要依靠政策的扶持,预计今明两年市场相对前景较好。但与此同时,朱青副局长也对此类政策依赖程度大的企业表示了担忧,对政策依赖程度太大是否会导致行业的盲目发展,最终损害的将是行业本身。

上海清河机械有限公司今年较去年生产经营状况好转,订单量大,供不应求。走访人员对企业生产经营情况,在生产经营过程中存在的困难和问题,以及对本行业后续发展趋势的预判等都进行了详细的了解。企业反映主要问题还是资金紧,资金周转困难。

本次走访,我们不仅进一步了解了企业的现状,也了解了企业在生产经营过程中切实存在的问题,也听取了企业对我们统计工作宝贵的意见。区统计局对我镇统计工作提出了宝贵的意见和建议,我镇将切实解决好企业的困难。我们统计工作者也将不断提高业务素质,真正用心、用力、用情工作,发挥工匠精神,服务于企业,服务于统计。

31ba0010063b4f7e8bfc55f2703e5a9b.jpg