安亭镇举办统计开放日活动

发布时间:2017-10-12 点击数:619 次

9月22日,安亭镇统计办举办主题为“统计新动能 服务新常态” 2017年统计开放日活动。嘉定区统计局局长浦忠明、国家统计局嘉定调查队队长吴刚、镇党委副书记、镇长董爱华、安亭镇副镇长谢东升出席活动。

浦局长对安亭镇统计工作表示肯定,强调统计宣传要高调,统计执法要严格,统计服务要精准,要紧紧围绕经济社会发展的大局。董镇长表示,就安亭而言,统计工作要进一步加强对四大产业集群、战略性新兴产业等方面的统计服务,这是对统计工作的新定位、新目标。

活动中,安亭镇统计办表演了诗歌朗诵《安统人就爱这个理》,随后还通过短片形式展现了优秀统计工作人员的风采,真实再现了统计工作人员的工作状态和精神面貌。此外,活动还邀请律师现场解读了《中华人民共和国统计法实施条例》与《上海市统计条例》,受到了与会企业的欢迎,营造了良好的统计宣传效果。