不畏酷暑 严把统计数据质量关

发布时间:2017-08-03 点击数:4573 次

2017年7月26日,嘉定区统计局执法检查人员冒着酷暑来我镇开展2017年度统计数据质量执法检查工作。

检查组分成工业、能源、商业、劳动工资等小组,分别对上海天永智能装备股份有限公司、上海威派格智慧水务股份有限公司和上海宇亚铝业有限公司进行检查。检查内容和范围涵盖2016年年报和2017年1-6月定报相关统计指标。检查人员上门检查,主动出示执法证,认真审阅、计算企业提供的资料并与企业之前上报的数据进行比对,询问企业存在误差的原因,听取是否存在统计计算方法有误或者人为干扰数据的情况。经企业统计人员解释,主要是企业报表出来的时间滞后于平台要求上报数据的时间,上报的数据是预估数导致,将会在下个月申报时及时调整,得到了检查人员的认可。检查结束后,检查人员和企业统计人员现场填写统计局现场检查笔录。对于个别企业检查资料不全,要求企业即日整改,补齐有关资料后上交区统计局再次检查。

通过本次执法检查,及时纠正企业统计人员平时统计工作中存在的差错,也让企业更加重视统计这项工作中,夯实了今后基层统计基础工作。

 

091bce075b264f6d9c6cbef7abab0551.jpg