走访企业 提高统计数据质量

发布时间:2017-06-29 点击数:3342 次

为了准确把握2017年企业发展形势,加强统计工作效率,从而保证统计数据质量,2017年6月,华亭镇统计办人员走访了部分规上企业。

本次走访内容包括:指导“新四上”企业安装统计网上直报平台证书、报表填报,以及核实企业2016年和2017年一季度的自查情况。在走访过程中,企业统计负责人分别就各自的实际生产经营情况、用工情况、能源消耗情况等作了介绍,对未来的发展趋势进行了预判,并提出了在统计报表报送过程中遇到的疑点和问题。华亭镇统计办人员根据企业实际的账面数据、了解的实际情况,与企业的自查表进行核对,对有疑问的数据指标和企业相关统计人员进行指导与解释。

本次实地走访,增进了统计部门与企业之间的沟通交流,使统计部门能真实掌握企业的发展现状,更好地了解各项统计指标中数据的真实情况,为接下来的统计工作做好基础。

24a77ab8ec144cc9a555dde1dc686895.jpg